2013年11月26日

2013年11月26日

11月のアカデミー報告

福岡資麿参議院議員

「福岡資麿参議院議員」

修了式

「修了式」

11月24日、本年最後の奈良政経アカデミーを行いました。
講師に福岡資麿参議院議員をお招きし、「社会保障の現状と見通し」と題して、年金や健康保険などの現状を数値で示して解説いただきました。 また、今後の見通しとして、自民党の政策も説明され、質疑では少子化対策や女性活躍支援策等についての質問もあり、大変意義深い講義となりました。

講座終了後、本年アカデミーの修了式が催されました。
式典に出席された奥山博康幹事長、堀井巌参議院議員から祝辞が述べられ、上田悟副校長からは、規定の講座に出席した有修了資格受講生に修了証書が手渡されました。
本年も恙無く全ての講座を開講でき、講師の皆様、受講生の皆様に心から感謝いたします。