2014年7月16日

2014年7月16日

7月のアカデミー報告

丹羽秀樹衆議院議員

「丹羽秀樹衆議院議員」

宮木健一県議

「宮木健一県議」

本年二回目のアカデミーは一般専門共通講座に丹羽秀樹衆議院議員をお迎えし、文部科学部会長として、今、党で取り組まれている教育委員会制度の現状と問題点、再生のための施策などを中心にご講演いただきました。質疑応答では、塾経営者や子を持つ親などの多岐に亘る立場からの質問にお答えいただき、大変貴重な講義となりました。

専門講座では、当アカデミー出身の宮木健一県議から、自身が公認候補として立候補をする事になった経緯や初めての選挙運動、議員になってからの活動など、卒業生ならではの生の体験談を聞き、政治家をめざす受講生にとっては、興味深い内容でした。