2014年11月17日

2014年11月17日

第4期アカデミー最終講座と修了式

赤澤亮正衆議院議員

「赤澤亮正衆議院議員」

修了式

「修了式」

本日は奈良政経アカデミーの共通講座および修了式を行いました。 共通講座では、赤澤亮正衆議院議員より「国土形成について」と題し、国土強靭化に係る課題や施策を講義いただきました。
特に、地震等の災害時での国民の安全や国土の保全、災害復旧については受講生の関心深い課題であり、質疑応答でも多くの質問や提案が発せられ、本年最終回として、実りある講座でした。

修了式は、運営委員会のメンバーである小林茂樹校長、奥野信亮会長、堀井巌副会長、奥山博康幹事長、中村昭政調会長、宮木健一県議、井上善弘青年局長の出席の元に、各コースの修了有資格受講生ひとりひとりに修了証書が手渡されました。