2017年5月29日

2017年5月29日

女性局役員会

5月24日、奈良県連女性局は役員会を開催しました。
この日の会議では、今後の女性局活動が協議されました。
党女性局の方針に基づく活動や県連女性局の独自研修について、役員から多くの情報や取り組みたい課題など様々な提案がなされました。夏からの活動が楽しみです。
鉢床を作る

「鉢床を作る」

種子

「種子」

その後はボランティアです。県連事務局が入る自由民主会館前の交差点は、県が取り組む事業によって、花壇やプランターに色とりどりの花が咲き、大変美しい状況です。
そこで、自由民主会館の玄関先も花で飾ろうと植え込みを整備し、階段に置けるよう植木鉢を用意して、国土強靭化の啓発グッズである松葉牡丹の種を蒔きました。この花を自由と民主主義の啓蒙活動にも利用できればと、只今模索中です。無事に芽を出し、可愛い花を咲かせて欲しいものです。
種蒔き完了

「種蒔き完了」